Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о трансферной политике клуба и кто, скорее всего, покинет команду следующим.

"Выручили за Косту, Адриано и Фернандо около 46-ти миллионов евро. Мы продали серьезных исполнителей за большие деньги. Это политика нашего президента. Он много инвестирует в футболистов, но и знает, как их продавать", — цитирует Палкина football.ua. - Эти продажи были сделаны, прежде всего, с точки зрения спортивной составляющей, чтобы не ослабить команду. Сегодня по некоторым показателям Малышев даже лучше, чем Фернандо. У нас есть Марлос, есть Нем, и я считаю, что ни тот, ни другой по командным действиям Косте не уступят. А в некоторых аспектах еще сильнее, нежели Коста.

Костой начали интересоваться больше года назад. Мы ему говорили, что нужно задержаться в Шахтере еще на год, чтобы себя хорошо поставить и привлечь внимание большого клуба. Мы вели переговоры и Атлетико, и уже тогда его стоимость составляла 20-25 миллионов евро. Когда Бавария вышла с предложением, мы не имели морального права сказать ему "нет". Уход Адриано? Покажите мне, кто продал футболиста, у которого еще четыре месяца контракта, за восемь миллионов?.

У нас были предложения также по Тайсону, по Нему, за Тейшейру предлагали 20 миллионов. Тех, кого надо, мы продаем, а тех, кого не надо – не продаем. Уверен, следующим летом нам сложно будет удержать Тейшейру. Не из-за того, что мы не хотим, а будет предложение, которое нас заставит его продать. У нас есть украинские ребята, за которыми рано или поздно тоже придут. Тот же Степаненко, Ракицкий или Малышев".

Вчера Новичок Премьер-лиги показал "Шахтеру" зубы