Британский комик Саймон Бродкин, выступающий под псевдонимом Ли Нельсон, попытался сорвать пресс-конференцию президента ФИФА Йозефа Блаттера в Цюрихе, бросив в главу федерации денежные купюры.

Когда Блаттер в компании директора по связям с общественностью появился в зале, молодой человек выбежал на сцену и с криком «Это тебе на чемпионат мира в Северной Корее в 2026 году, швырнул в чиновника пачку долларов. Провокатора вывели из зала.

«Сначала мы должны тут убраться. Иначе я не смогу разговаривать с вами о футболе. Я вернусь через несколько минут», — заявил президент ФИФА и покинул аудиторию. Спустя некоторое время мероприятие возобновилось.

Ранее Блаттер стал невыездным

В Цюрихе Блаттер выступил с предложениями по реформированию структуры организации. План нововведений, в частности, содержит такие пункты, как публикация размеров заработной платы президента и членов исполнительного комитета ФИФА и введение ограничений на срок пребывания у власти (максимум три срока по четыре года), пишет lenta.ru. Кроме того, 79-летний чиновник заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборы главы организации.

Ранее исполком Международной федерации футбола на внеочередном заседании определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.