Украинские рефери, уже по традиции, активно привлекаются к ранним стадиям еврокубков. Киевлянин Евгений Арановский в четверг (25 июля) отработал на ответном поединке 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между бельгийским «Стандардом» и исландским «Рейкьявиком». Хозяева победили – 3:1, а наш арбитр, которому помогали соотечественники Александр Войтюк, Александр Корнийко (ассистенты на линии) и Ярослав Козик (резервный), не зверствовал, не показав ни одной желтой карточки.

Для Арановского это первый международный поединок в сезоне-2013/2014. Кроме него, по одному поединку провели и другие украинские арбитры ФИФА. Харьковчанин Анатолий Абдула 11 июля работал на игре Лиги Европы «Мальме» (Швеция) – «Дрогеда» (Ирландия) – 2:0, а мукачевец Ярослав Козик в этот же день контролировал ход событий в поединке «Астра» (Румыния) – «Домжале» (Словения) – 2:0. Львовянин Юрий Можаровский 18 июля провел матч Лиги Европы «Тромсе» (Норвегия) – «Интер» (Азербайджан) – 2:0.

Засветились украинцы и на ранних стадиях Лиги чемпионов. Сергей Бойко, представляющий Киевскую область, 17 июля обслуживал встречу «Клифтонвилла» (Северная Ирландия) и «Селтика» (Шотландия) – 0:3, а 31 июля он же отправится на Кипр, где отработает на игре местного АПОЕЛа и словенского «Марибора» (3-й квалифайн). Александр Дердо из Одесской области 23 июля провел игру «Вардар» (Македония) – «Стяуа» (Румыния) – 1:2.