Уход Коноплянки в «Севилью», очевидно, не последняя потеря «Днепра». Главный тренер команды Мирон Маркевич заявил, что еще несколько футболистов могут покинуть клуб.

«У нас очень серьезные проблемы с составом, — цитирует Маркевича matchday. — Я, признаюсь честно, в такой ситуации, что мне явно не хватает футболистов. У нас всего 13 человек, на которых мы можем рассчитывать. При этом, из этих 13-ти несколько футболистов хотят уйти. Ситуация очень непростая. Пользуясь случаем, прошу президента клуба о том, чтобы он мне помог в этом плане.

«Днепр» — команда, которую знают в Европе, поэтому хотелось бы, чтобы и дальше так было. Но то отношение, которое сейчас есть к команде, меня расстраивает. Я не хочу обманывать болельщиков: если никто из наших игроков не будет получать травмы или же карточки, а постоянно будут играть 13-14 человек, то, возможно, мы свое третье место в Украине займем. А вот в еврокубках нам будет очень тяжело. На сборах мы это уже ощутили. „Днепр“ стал хорошим раздражителем.

От нас ушли все лидеры — Стринич, Жулиано, Коноплянка. Мы фактически никого не взяли. Очень сложно наперед что-то прогнозировать. Я бы очень просил до конца месяца решить вопросы по трем футболистам, иначе будет очень тяжело».