Товарищеский матч между сборными Бразилии и Аргентины, который должен был состояться 5 сентября в Сан-Франциско (США), отменен из-за расследования коррупции в ФИФА. Об этом сообщает AP.

Встречу организовывала аргентинская медиагруппа Full Play. Двое аргентинских бизнесменов, которые являются ее владельцами, — Уго Хинкис и его сын Мариано — в настоящее время находятся под домашним арестом по обвинению в финансовых махинациях.

В мае Интерпол провел обыски в офисах нескольких аргентинских компаний, в числе которых была и Full Play. По версии следствия, предприниматели вместе со своими партнерами организовали структуру под названием Datisa, и вступили в заговор с целью получения эксклюзивных прав на трансляцию футбольных матчей, потратив на взятки около 110 миллионов долларов.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции, пишет lenta.ru. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам, а также группе бизнесменов, занимавшихся спортивным маркетингом. Расследование по их делу в настоящее время продолжается.

Сборные Бразилии и Аргентины являются самыми титулованными представителями Южной и Северной Америки. Бразильцы пять раз становились чемпионами мира, а аргентинцы — дважды.