Экс-футболист киевского "Динамо" Диого Ринкон, игравший в Украине с 2002-го по 2009 год, сделал неожиданное заявление. Бразильский форвард признался, что в свое время у него были серьезные проблемы со спортивным режимом и употреблением алкоголя.

"Я был одним из первых бразильцев, кто поехал в Восточную Европу, в Украину. Конечно, это было похоже на безумие. Я был сумасшедшим. Но у меня были деньги. Я перенес операцию на колене, а на следующий день был в баре. Полностью потерял контроль", - сказал Ринкон в интервью Globoesporte.

Издание отмечает, что алкоголь помешал Ринкону добиться высоких результатов в спорте и успеха в личной жизни. Но сейчас, когда бразилец уже три года не играет в большой футбол и год не употребляет алкоголь, в его жизни наступает мир и спокойствие, пишет obozrevatel. Благодаря лечению, которое продлилось 8 месяцев, Диого снова вернулся к полноценной жизни.

Стоит отметить, что Ринкон оставил светлый след в составе "Динамо". Бразилец провел в Киеве 7 лет, сыграл 129 матчей и забил 46 мячей. Вместе с "бело-синими" Диого стал трехкратным чемпионом Украины, четырежды выигрывал Кубок Украины и дважды становился обладателем Суперкубка Украины.