Стартовый матч 3-го тура чемпионата Украины между «Металлистом» и «Ильичевцем» завершился победой харьковчан – 2:0. Оба мяча забил форвард сборной Украины Марко Девич. В начале второго тайма он мастерски принял передачу из глубины поля, разобрался с двумя оппонентами и четко пробил по воротам. А на 80-й минуте нападающий «Металлиста» ловко поймал мяч в воздухе после подачи углового и установил окончательный счет.

Ворота «Ильичевца» в отсутствие травмированного голкипера сборной Украины Рустама Худжамова защищал дебютант Премьер-лиги Евгений Гальчук. Сыграл молодой парень неплохо, но класс есть класс. Примерно такая же история приключилась в конце прошлого сезона с «Днепром», когда ворота пришлось защищать дебютанту Игорю Варцабе – Девич дважды расстрелял «рамку» днепрян, а «Металлист» выиграл со счетом 2:0.

После этой победы харьковчане как минимум на сутки возглавили турнирную таблицу: после трех матчей у них девять очков («Ильичевец» с тремя очками пока остается на 8-й позиции). Завтра шанс обойти «Металлист» по дополнительным показателям – разнице забитых и пропущенных мячей – имеет «Днепр», который дома будет принимать «Зарю».