Британское "Радио Йоркшир" сделало предложение о работе президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, который ранее изъявил желание попробовать себя в работе на радио после того, как покинет пост в ФИФА.

Недавно Блаттер заявил, что планирует устроиться работать на радио, "поскольку это самый популярный источник информации, функционирующий 24 часа в сутки".

"Мы хотели бы предложить Йозефу Блаттеру вакансию на "Радио Йоркшир" следующим летом, когда его обязательства в ФИФА будут выполнены. Если он хочет стать радиожурналистом, лучшего места, чтобы научиться, не найти", – сказал представитель радиостанции Сэм Бриджес.

"Радио Йоркшир", начавшее вещание в прошлом году, базируется неподалеку от стадиона "Лидса".

Украина пойдет на ЧМ-2018 из третьей корзины

Напомним, в конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе, - пишет Lenta.ru