Американская компания World Wrestling Entertainment, проводящая шоу по рестлингу, разорвала контракт с Терри Болеа, более известным как Халк Хоган.

В официальном коммюнике организация замечает, что она приемлет и приветствует людей любого происхождения, указав на расистские комментарии Хогана как причину его увольнения. В интервью одной из радиостанций спортсмен употребил слово «негр».

Организация исключила атлета из числа своих членов и удалила со своего официального сайта все упоминания о нем. Также Хоган был исключен из зала славы рестлинга.

Сам спортсмен написал в своем Twitter, что «в шторм он отпускает контроль, а Бог и Вселенная направят его туда, куда хотят».

61-летний Халк Хоган является одним из самых узнаваемых представителей мира рестлинга — постановочного борцовского шоу, сочетающего в себе атлетические навыки, боевые искусства и театральное мастерство. Является 12-кратным чемпионом мира в тяжелом весе, пишет lenta.ru. В 2005 году спортсмен был введен в зал славы WWE. Также на его счету больше десятка ролей в кино.