Главный тренер «Фенербахче» Витор Перейра ответил на вопросы журналистов накануне игры с «Шахтером»» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Первая встреча в Стамбуле пройдет 28 июля, ответная – во Львове 5 августа.

«Мы станем свидетелями поединка двух качественных команд, - цитирует Перейру сайт «Шахтера». - Я больше чем уверен, что игра с «Шахтером» будет сложной. Хорошо знаком с этой командой и их качествами. Но при этом знаю сильные стороны и своих подопечных. Именно на них я сконцентрировал свое внимание.

Мы в команде пока еще пытаемся адаптироваться друг к другу. Это очень непросто, потому что вместе мы работаем всего три недели. Но все то, что можно успеть за это время, мы выполнили максимально. Разумеется, нужно отметить и некоторые преимущества «Шахтера». Первое: они много лет работают с одним и тем же тренером. При этом у них остался практически тот же состав. Третьим преимуществом соперника является то, что они начали подготовку раньше, а их чемпионат уже стартовал. Если же говорить о нас, то первую неделю нашего сотрудничества я даже не беру в расчет – это был период адаптации.

В «Фенербахче» очень хорошие игроки. То же самое я могу сказать о «Шахтере», в частности, о защитниках. Несмотря на то что команда у нас, можно сказать, новая, это не значит, что мы не сможем убедительно выглядеть в завтрашнем матче. У «Фенербахче» есть свои козыри, которыми мы воспользуемся.

Я встречался и с «Шахтером», и с «Днепром», и с «Динамо». Могу сказать, что уже хорошо знаю украинский футбол. Украинцы очень щепетильно подходят к своим командам, стараются привлечь в них хороших игроков. Знаю, что часто в полузащите и в атаке здесь действуют футболисты из Бразилии. Это очень скоростные исполнители. Также играют качественные защитники. Поэтому получается хороший синтез, и команды успешно себя показывают. Я отношусь с большим уважением к сопернику. Но наша задача завтра – поставить свою подпись в этом матче».