После двух ярких побед на старте «Днепр» бесславно уступил «Заре». Проиграл, очевидно, по делу. Не было в их игре присущего огонька.

Хотя, безусловно, старались. Даже случившаяся в начале игры неприятность не сбила с толку. Это вратарь Бойко, прерывая прострел с фланга, отбил мяч под ногу Чеберячко. Защитник контролировал не ситуацию в штрафной, а перемещение соперника и, ничего не подозревая, пяткой катнул мяч назад в Бойко, от которого и залетел первый гол.

Днепряне довольно быстро отыгрались после удара со штрафного Маттеуса. Далее привычно и размеренно атаковали, однако в перерыве неудачную замену произвел Рамос.

Вместо Коноплянки вышел Зозуля, а игра у Романа, увы, не пошла. Как не принимал мяч, куда не бил – все неудачно. Позже ему и Селезневу на подмогу выпустили Калинича. В добавок, тренер заменил и защитника Федецкого на полузащитника Кулакова.

Усиление в атаке, к сожалению, произвело обратный эффект. Игра впереди у «Днепра» при насыщенной обороне «Зари» не заладилась, а гости в контратаках сумели забить еще дважды. Второй мяч с линии штрафной тихо закатил в угол Каменюка, а точку в матче поставил Данило, выигравший спринтерский забег у Ротаня.

«Днепр», проигрвая два мяча, мог спастись. Но, видно, был не из день. Селезнев из выгоднейшего положения попал мячом в штангу, а Зозуля вообще с пяти-семи метров в ворота не попал.

Днепропетровцы отпустили вперед «Металлист», который в трех турах очков не теряет. «Динамо» и «Шахтер», соответственно, против «Севастополя» и «Черноморца», свои матчи проведут в воскресенье, 28 июля.

3 тур

«Металлист» - «Ильичевец» - 2:0

«Карпаты» - «Арсенал» - 0:2

«Ворскла» - «Металлург» - 1:2

«Днепр» - «Заря» - 1:3

«Металлург» З - «Волынь» - 3:0