Накануне игры третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Фенербахче» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

«У меня хорошие воспоминания от работы в Стамбуле, - цитирует Луческу официальный сайт горняков. - Хотя сейчас нас ждет здесь совсем другой поединок. Наверняка будут какие-то эмоции, которые напомнят финал Кубка УЕФА, который мы здесь выиграли. Но, я надеюсь, для нас останется только завтрашний соперник, и все остальное забудется. Думаю, это будет центральный матч в этом квалификационном раунде.

На матч и результат не влияет продажа или покупка футболистов. «Фенербахче» были нужны игроки, которых они купили. Пришли исполнители с известными именами в европейском футболе. Мы же, наоборот, отпустили исполнителей, которые горели желанием попробовать себя в других европейских чемпионатах. В итоге на поле выйдут две команды с разным потенциалом. С одной стороны, «Фенербахче», в составе которого имеются футболисты с большим опытом и индивидуально сильными качествами. Мы же имеем опыт выступления в Лиге чемпионов в последние годы.

Тем временем Звезда «Шахтера» попался на допинге

Физически «Фенербахче» превосходит нас, это команда более мощная. Мы же имеем более техничных, более быстрых игроков».