Матчем за Суперкубок Германии стартовал очередной сезон в Бундеслиге. «Бавария», ведомая новый тренером Хосепом Гвардиолой, ничего не смогла поделать с дортмундской «Боруссией» - 2:4.

В отличие от финала Лиги чемпионов в Лондоне, где в таком же составе участников победу одержала «Бавария», в Германии все вышло и зрелищнее и интереснее. Был и прессинг со стороны «Боруссии», но, в отличие от майского поединка, на сей раз он стал эффектным оружием команды Клоппа. Кроос и Алькантара, как оказалось, не могут так разрушать атаки, как Швайнштайгер и Хави Мартинес, а, проиграв средину поля, Гвардиоле можно было рассчитывать на фланги. Там сопротивлялся Роббен, забил дважды, но этого оказалось мало. Начудил вратарь Штарке в воротах мюнхенцев, хотя винить его во всех четырех мячах неправильно. «Боруссия» заставила защиту соперников ошибаться, а Ройс и Гюндоган воплотили промахи обороны в голы.

«Бавария» пыталась спастись, сократила счет до минимума, Мюллер попал мячом в перекладину, а забил снова Ройс.

В этом сезоне Гвардиоле не удастся повторить гениальное достижение предшественника Хайнкеса, который за год выиграл все турниры. Суперкубок уже проигран.