После игры с «Фенербахче» в третьем квалифайне Лиги чемпионов тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, почему его команде не удалось выиграть, а также о мотивации выпустить Фреда, которого подозревают в употреблении допинга.

«Мы владели преимуществом в первом тайме, цитирует Луческу официальный сайт клуба. - После перерыва «Фенербахче» больше атаковал и создал несколько моментов. Но если брать голевые возможности, то мы имели преимущество, ввиду того что в первом тайме было четыре эпизода, когда мяч должен был залететь в ворота. Отмечу две сильные команды. Меня не удивляют хорошие результаты «Фенербахче» в матчах, которые они провели при подготовке к сезону. В этой команде находятся игроки с высоким уровнем индивидуального мастерства. Сегодняшний результат оставляет одинаковые шансы для того, чтобы выйти из этого противостояния победителем. 0:0 – очень скользкий счет для обеих команд.

Очень сложно говорить о ситуации, в которую попал Фред. Перед игрой УЕФА порекомендовал, чтобы он не принимал участия в матче. Но не было ни одного официального документа, а эта рекомендация была неофициальной. Результаты второго теста еще не объявлены. Поговорил с командой, с игроком лично. Когда будет вынесено официальное решение, тогда, естественно, мы его выполним. Трудно сказать, что произошло. Наверное, за это должен отвечать доктор национальной сборной Бразилии. Не думаю, что футболисту, который пробегает за игру по 13 километров, нужны какие-то таблетки. Мы ждем результат второй пробы, и потом уже можно будет что-то комментировать. Мне было бы очень жаль, если бы 20-летний парень был наказан или дисквалифицирован на определенный срок».