Сегодня главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отмечает 70-летие. Лучшим подарком для румынского специалиста стала бы вчерашняя победа его команды в Стамбуле в первом матче 3-го квалифайна Лиги чемпионов, но горняки, мощно выглядевшие в первом тайме, свои шансы не реализовали, а матч завершился вничью – 0:0. Словом, подопечным своего наставника, как следует, поздравить не удалось.

Зато президенту клуба этого никто не помешал сделать. Ринат Ахметов, чьи слова приводит официальный сайт «Шахтера», цветасто отметил все достижения Луческу у руля «Шахтера» (Кубок УЕФА, восемь чемпионств, пять побед в Кубке и семь – в Суперкубке Украины), поблагодарил за красивую игру команды и возросший имидж клуба в Европе. А еще, помимо стандартного набора, пожелал вместе с «Шахтером» вернуться на «Донбасс Арену». И назвал его своим другом.

«Если меня спросят: что вы скажете о Мирче Луческу? – прежде всего я отвечу: это мой большой друг. Человек с большим сердцем, душевный и сентиментальный. Человек, преданный «Шахтеру», который в самое сложное для нас время не уехал и не стал искать новую работу, будучи востребованным. Очень мудрый человек. И, не побоюсь этого пафосного слова, Мирча Луческу – великий тренер!»