Первая официальная игра на посту главного тренера «Фенербахче» для португальского тренера Витора Перейры завершилась вничью – 0:0. Но после финального свистка первого поединка 3-го квалифайна Лиги чемпионом с «Шахтером» он заявил, что есть много причин, чтобы быть счастливым.

«На поле я увидел многое из того, что мне понравилось, – заявил наставник. – Мы играли с очень сильной командой, действовали смело, показали свои козыри. Оба соперника старались, и я рад, что мои футболисты хорошо проявили себя. У нас был очень короткий срок для подготовки – всего три-четыре недели. В команде собраны футболисты из многих стран, которые говорят на разных языках. Но все же я думаю, что мы с достоинством вышли из этого поединка, ведь нам противостоял очень сильный противник. «Шахтер» лучше готов в игровом плане, но и мы выглядели хорошо. Насчет победы в ответной встрече ничего не буду говорить. Конечно, мы будем продолжать работать, улучшать организацию игры. Мы ничего не боимся, хотя ответный матч наверняка будет сложным. «Фенербахче» только в начале пути, но сегодня я увидел, что команда готова на равных противостоять «Шахтеру».

Вспомнили Перейре и момент, когда с тренерской скамейки была передана бумажка с каким-то текстом на поле – бразильцу Диего.

«Расскажу вам одну историю, – не стал увиливать португалец. – Когда я работал в Саудовской Аравии, был момент, когда мне нужно было сменить тактику. Для этого я вызвал бразильского футболиста. Почему? Потому что мы говорим с ним на одном языке. Говорю это к тому, что при необходимости можно подозвать одного умного игрока, который способен быстро реагировать на то, что от него требуется. В нашей ситуации таким футболистом является Диего. Я выбрал его. И это не новый метод в мировой практике».

А еще экс-рулевой «Порту» и «Олимпиакоса» дал понять, что работа на трансферном рынке не завершена: «Прежде всего, нам необходимо время. Мне хотелось бы, чтобы команда выглядела организованнее. Также важно, чтобы мои футболисты были более скоростными. По трансферам работа пока еще продолжается. «Фенербахче» – сильная команда. Я рад, что болельщики все время были с нами, мы их чувствовали. Поэтому есть уверенность, что в будущем мы станем еще сильнее».