Знаменитый в прошлом аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что намерен бороться с «мафией», которая образовалась внутри Международной федерации футбола. Слова Марадоны приводит аргентинский телеканал «Америка».

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал — в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок также в конце мая, на фоне этого скандала объявил об отставке.

"Я обязан бороться с «мафией» внутри ФИФА, — сказал Марадона. — Я должен бороться с людьми, которые на протяжении долгого времени присваивали себе то, что им не принадлежит".

Внеочередные выборы президента ФИФА состоятся в феврале 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации, пишет tass. Марадона, ранее уже объявивший о намерении участвовать в выборах, добавил, что действительно хочет возглавить организацию, чтобы «взять ситуацию под полный контроль».

Лига чемпионов. Результаты среды

Среди задержанных в Цюрихе в конце мая были вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. Одновременно с задержаниями футбольных чиновников стало также известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.