Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что сборная республики Косово будет добавлена в группу I отборочного турнира чемпионата мира—2018 со сборными Хорватии и Украины.

Как сообщает Sportske Net, глава УЕФА предоставил Федерации футбола Косово (ФФК) гарантии, что она станет полноправным членом ФИФА в начале следующего года. Ожидается, что это произойдет на конгрессе организации в феврале.

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече в Цюрихе, в которой, помимо Платини, участвовали президент ФИФА Йозеф Блаттер, глава Футбольной федерации Косова Фадиль Вокрри и президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич.

В мае ФФК подала заявку на вступление в УЕФА. До последнего момента она находилась на стадии рассмотрения. В январе 2014 года ФИФА частично признала Футбольную федерацию самопровозглашенной республики Косово.

В декабре 2014 года на внеочередной 127-й сессии Международный олимпийский комитет единогласным решением признал полноправным членом организации Национальный олимпийский комитет Косово.

Мишель Платини является основным кандидатом на должность президента ФИФА, выборы которого пройдут 26 февраля 2016-го в Цюрихе.

На текущий момент независимость Косово от Сербии признали 109 государств из 193 членов Организации Объединенных Наций. Согласно Конституции Сербии, Косово входит в состав государства как автономный край, парламент которого не обладает необходимыми для отделения полномочиями.

Сборная Украины сыграет в отборе на чемпионат мира в группе I.