Футбольный сезон в Украине практически без раскачки набирает обороты, и вот уже три клуба Премьер-лиги начали проводить по два матча в неделю. Как долго они смогут выдерживать такой плотный игровой ритм, покажет время. Но уже есть смысл делать поправки в прогнозах на тур с учетом того, что те же «Ворскла» и «Заря» вчера играли в ЛЕ (причем в гостях), послезавтра проведут встречи ЧУ, а потом вновь переключатся на Европу. «Днепр» в таком режиме провел весь прошлый сезон и сыграл 52 матча (26 — в ЧУ, еще столько же — в еврокубках и Кубке Украины). В воскресенье днепряне, имеющие пропуск в групповой турнир ЛЕ, будут принимать экзамен у «Ворсклы».

 «Полтавчанам однозначно будет непросто, тем более против днепрян, у которых потенциал выше, — не сомневается эксперт «Вестей» Сергей Морозов. — Сложнее предположить, чего ждать от «Зари». В первых турах она выглядела по-разному. Даже для горняков встреча с «Говерлой» может сложиться непросто, особенно если они не смогут быстро забить. Уж очень много «Шахтер» нервов потратил на «Фенербахче», а ужгородцам терять нечего, да и с азартом уже отобрали очки у «Днепра» и «Ворсклы».

 За «Черноморец» против «Динамо» не сможет сыграть взятый в аренду у киевлян Калитвинцев (на фото), в первых двух турах забивший два мяча. «Если «Черноморец» будет играть на том же уровне, что и с «Днепром» первые 70 минут, то у «Динамо» могут возникнуть проблемы, — предполагает Морозов. — Дисквалифицированные защитники Драгович, Хачериди и Данило Силва — не проблема, их есть кем заменить. А вот отсутствие Калитвицева для одесситов — серьезная потеря. А что, интересно, произойдет, когда  киевляне будут играть с «Говерлой», в которой почти вся команда состоит из арендованных динамовцев?»