Вчера «Ворскла» и «Заря» провели первые матчи 3-го квалифайна ЛЕ. И запев от полтавчан получился хуже – не придумаешь. Команда Василия Сачко опозорилась, едва не проиграв с крупным счетом детскому саду «Жилины». Зато луганчане в матче с «Шарлеруа» смотрелись вполне уверенно и играли как минимум на равных. Правда, в первом тайме «Заря» атаковала чаще, но острее были выпады как раз хозяев. Зато после перерыва гости добились своего. На 70-й минуте Малиновский мощным ударом вонзил мяч под перекладину, а на 89-й поставил точку – 2:0.

Испугались детворы

«Ворскле» в Жилине противостояла местная команда, в чьем стартовом составе вышли семь футболистов, которые моложе самых молодых игроков полтавчан — 24-летних Ткачука и Скляра. А по ходу первого тайма появился и восьмой, причем четырем из них не исполнилось и 20 лет. Но опытные бойцы Василия Сачко до перерыва тушевались и нервничали, как зеленые юнцы, заработали четыре желтые карточки (в сумме — пять, плюс удаление Богуша под занавес встречи) и пропустили гол хорвата Елича, лучшего бомбардира прошлого чемпионата Словакии. «Жилина» могла повести в счете и тремя минутами ранее, но гол Шкриняра не засчитал арбитр.

Пенальти — в небо

Гости пришли в сознание только ближе к перерыву: на 42-й минуте бил по воротам Турсунов, в компенсированное время — Шиндер. Но при этом и Качер выходил на свидание с Богушем. Во втором тайме гости сыграли намного агрессивнее в атаке, а на 63-й минуте Громов заработал пенальти. Но Ковпак пробил выше ворот. Расплата за этот и другие неиспользованные полтавчанами голевые моменты пришла спустя 10 минут, когда Паур обыграл трех защитников и забил второй мяч.

Сухой Даллку в воротах

А жирную точку в матче поставил вратарь Богуш, заработавший удаление на 87-й минуте, срубив соперника за пределами штрафной. Остаток встречи в рамке действовал защитник Даллку, поскольку все замены были использованы. И ушел с поля сухим, хотя в компенсированное время дважды мог пропустить. Но вначале два удара по воротам «Ворсклы» заблокировали защитники, а на 95-й минуте три (!) игрока «Жилины» выбежали на свидание с новоиспеченным голкипером, но ухитрились не попасть в рамку. Уф, хоть в чем-то повезло. Отыграть два мяча в Полтаве через неделю будет очень сложной задачей, а что уж говорить о трех...