На последних минутах матча третьего квалификационного раунда Лиги Европ между кипрским «Аполлоном» и азербайджанской «Габалой», которую возглавляет Роман Григорчук, произошел инцидент. Причиной ему послужил пенальти, назначенный арбитром в ворота «Аполлона», передает azerisport.com. Хозяева бурно выразили свое недовольство. После некоторой паузы, Джавид Гусейнов пробил пенальти, сравняв счет. Но на этом дело не закончилось.

Беспокойные моменты у технической зоны перенеслись в раздевалку. Спустя некоторое время игроков «Аполлона» вывели из подтрибунного помещения, чтобы конфликт не перерос в нечто большее. Игроки «Аполлона» некоторое время находились на поле. Затем на поле вышла и «Габала». Было принято решение, что команды будут играть еще три минуты.

Также отметим, что в судью и игроков «Габалы» во время паузы, возникшей сразу после исполнения пенальти, бросали посторонние предметы, из-за чего игра была прервана на 15 минут. Скорее всего, кипрский клуб ждут санкции со стороны УЕФА.

Напомним, матч в Ларнаке обслуживала украинская бригада арбитров во главе с Сергеем Бойко. Лайнсмены - Александр Корнийко и Владимир Воронин, четвертый рефери - Анатолий Абдула.