90+4 Чижов едва не сократил счет. Бил метров с восьми, но мяч предательски полетел выше ворот. В штрафной киевлян и застал команды финальный свисток. Матч окончен - 2:0 в пользу "Динамо".

90' Четыре минуты добавил арбитр.

88' "Динамо" должно было ставить жирную точку в матче. Ленс бил с острого угла - Каравает отбил прямо на Велозу. Португалец завершал атакую ударом с лета - выше ворот.

82'  "Севастополь" не сдается. Пытается переломить игру. Много атакует, но пока безрезультатно. Киевляне позволяют контролировать мяч в центральной зоне, а в штрафную пока долетают подачи "в никуда".

Смотрим мастерский гол Мбокани.

74' Карноза получает предупреждение. В средине поля чуть ногу не оторвал Данило Силве. Все вроде обошлось.

69' Еще замена у хозяев. Вида сменил Тремулинаса.

64' У "Динамо" вышел Идейе вместо Мбокани.

В Киеве прошло несколько событий. Гусев заменил Ярмоленко, и теперь он  бегает с капитанской повязкой. Почти сразу Олег организовал опаснейшую атаку: навесл на дальнюю штангу, откуда головой бил Ленс - вратарь. В следующей атаке в ближний угол метил Тремулинас - снова вратарь спас.

Матч в Донецке окончен. После увереных побед над одесситами в финале Кубка Украины и Суперкубке "Шахтер" в родных стенах с трудом обыгрывает "Черноморец" 1:0. Переключаемся на Киев.

90' Судья компенсировал четыре минуты

87' Моряки едва не затолкали мяч в пустые ворота "Шахтера". Но защитники вовремя подстраховали Пятова

ГОЛ!!! Мбокани забил в третьем матче подряд! Беланда немного помог форварду, хотя все, конечно, сделал конголезец. Двоих обыгрална метре, третий пролетел мимо сам, а игроку оставалось не попасть в Литовку. Что он и сделал. Прекрасный гол. 2:0

!! На "Олимпийском" второй тайм начался атаками гостей. Сумели организовать неплохую атаку. Снова на ударной позиции был Кожанов. Мяч после его выстрела задел ногу защитника, покатился в угол ворот, но Ковалю повезло - прокатился в сантиметрах от штанги.

75' Джедже вышел на поле вместо Риеры

72' Желтая карточка Антонову

72' ГОЛ!!! Дуглас Коста протащил мяч в штрафную и с левой положил его в сетку. За бразильцем бежало два защитника, но помешать ему пробить они не смогли

68' У горняков Веллингтон Нем меняет Тараса Степаненко, а в "Черноморце" вместо Самодина на поле появляется Антонов

В КИЕВЕ ПЕРЕРЫВ.

!! А это уже интересней. Ленс на левом фланге убежал от всех, прострелил в в штрафную и точно на Мбокани. Дьемерси подставлял ногу, но мяч предательски чуть подпрыгнул и удачного завершения атаки не вышло.

!! В Киеве игра немного успокоилась. "Севастополь" поднял голову и уже довольно быстро проходит среднюю линию поля. Однажды стремительная атака едва не закончилась выходом один на один Кузнецова с Ковалем. Форварду гостей оставалось протолкнуть мяч мимо Хачериди и спокойно бежать. Но Евгений не так то прост. Не просто сыграл на опережение, но и сохранил мяч.

Смотрим гол Аруны.

56' В "Шахтере" вместо Исмаили вышел Соболь

54' Еще одна желтая карточка. И вновь для футболиста "Черноморца", на этот раз для Бобко

49' Первая желтая карточка в матча. Предупреждение получил Приемов

49' После паса Самодина Кирилл Ковальчук из штрафной сильно пробил по воротам - но мимо

48' Опять Пятов спасает "Шахтер" Приемов навесил в штрафную на Валеева, Ринар в касание пробил по воротам, но голкипер в броске перевел мяч на угловойПо одной замене в каждой команде. В "Шахтере" Гречишкин вышел на поле вместо Фреда, а у "Черноморца" Сантану заменил Вангели.

В Донецке начался второй тайм

!! Литовка словно на тренировке - когда вратарю бьют несколько человек. Бегает от штанги к штанге, но пока успевает отбивать. Интересно, надолго ли хватит киевлян играть в таком темпе. "Севастополь", уже заметно, немного теряется при обороне. При смене вектора атак киевлян бреши в их защитных порядках появляются довольно серьезные.

!!Ответил "Севастополь". Да как! Данило Силва зачем-то решил сохранить выходящий в аут мяч, в подкате откинул на Кожанова, а Денис долго не думая, дал в дальний угол с угла штрафной - Коваль на месте, хотя пришлось потренировать реакцию в прыжке.

ГОЛ!!! Какой красавец Аруна! Тремулинас отдал на свободного нигерица, Лукман одним касанием обработал мяч, а вторым влепил метров с 28-ми - без шансов для Литовки.

В матче "Шахтер" - "Черноморец" перерыв

!!"Динамо" серьезно поддавливает. Однажды, правда, и "Севастополь" мог разыграть лишнего - выходили 4 на 3, но мячом распорядиться не смогли. Зато возле владений Литовки киевляне сложили мини-симфонию в одно касание: Тремулинс сыграл в стеночку с Мбокани, тот ему вернул, а француз отпасовал в район 11-метровой отметки на Ленса. Голландец бил наверняка, но вратарь спас команду! Ух, на "Динамо" приятно посмотреть.

40' Риера едва не вывел одесситов вперед. Испанец без помех в упор пробивал по воротам, но мяч угодил в Пятова

38' Срна подал штрафной с правого фланга в район вратарской, но защитники "Черноморца" выбили мяч в поле

Очень хорошая атака "Динамо". Аруна с  левого фланга подал на Мбокани, форвард не нашел продолжения, однако наступление не захлебнулось. Вторым темпом снова с левого фланга прошла подача в район вратарской, где тот же Мбокани пытался пробить по воротам. Мяч отскочил к Ярмоленко. Андрей стоял у штанги в метре от ворот, но умудрился пробить мимо!

Начался матч в Киеве. Мяч разыграли хозяева

30' На трибуне вместе с генеральным директором "Шахтера" Сергеем Палкиным сидит тренер сборной Украины Александр Заваров

29' Степаненко пробил по воротам из-за штрафной, но мяч прошел над перекладиной

28' Игра идет на половине поля моряков. Но "Черноморец" пока что успешно отбивается

24' "Черноморец" пытается выйти из обороны в атаку, но дойти до штрафной хозяев одесситам не удается

21' Тейшейра опасно пробивает из штрафной. Голкипер отбил мяч перед собой, но на добивании никого из горняков не оказалось

Тем временем, готовятся выйти на поле «Динамо» и «Севастополь». Составы – боевые. У хозяев капитанит Ярмоленко, у гостей – спец по «Динамо», который очень часто результативными ударами огорчает голкипера киевлян, Левандовский.

«Динамо»: Коваль, Силва, Селин, Велозу, Ленс, Ярмоленко, Аруна, Тремулинас, Хачериди, Мбокани, Беланда.

Запасные: Шовковский, Безус, Идейе, Сидорчук, Гусев, Вида, Дуду.

«Севастополь»: Литовка, Миколюнас, Симоненко, Чижов, Неплях, Левандовский, Фарлей, Карноза, Кожанов, Ковпак, Кузнецов.

Запасные: Чуваев, Федорив, Дуляй, Жабокрицкий, Коваль, Караваев, Новак.

11' Фонтанело едва не привез гол в своим ворота, итальянец выкатил мяч практически под удар Косте, но после удара Дугласа мяч задел защитника и рикошетом ушел на угловой

10' "Шахтер" понемногу начинает захватывать инициативу, горняки стараются больше контролировать мяч

4' Риера с 45 метров от ворот со штрафного попытался перебросить мяч через Пятова, но не попал в створ

3' "Черноморец" начал игру очень резво. Одесситы прессингуют соперника даже на его половине поля

Матч начался. Мяч с центра поля разыграли футболисты "Шахтера"

До матча 5 минут. "Шахтер" сыграет в оранжево-черной форме, "Черноморец" - весь в белом.

Составы команд:

"Шахтер": 30. Пятов, 33. Срна (к), 38. Кривцов, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 29. Тейшейра, 20. Коста, 8. Фред, 28. Тайсон, 9. Луис Адриано

Запасные: 32. Каниболоцкий, 95. Соболь, 4. Воловик, 24. Гречишкин, 11. Эдуардо, 7. Веллингтон, 19. Феррейра

Новички одесситов Антонов и Гай, забивавшие в Лиге Европе "Дачии", начинают этот матч на скамейке запасных.

"Черноморец": 12. Безотосный (к), 55. Сантана, 29. Фонтанелло, 2. П. Ковальчук, 42. Зубейко, 8. К. Ковальчук, 11. Бобко, 7. Приемов, 99. Риера, 88. Валеев, 18. Самодин

Запасные: 44. Паст, 4. Бергер, 10. Гай, 69. Антонов, 9. Диденко, 23. Джедже, 32. Вангели

В третьем туре осталось лишь две команды, не понесшие потери в чемпионате. Вслед за «Динамо», которое сыграло вничью с «Волынью», оступился и «Днепр». Неудобная «Заря», а луганчане уже третий раз кряду отбирают очки у команды Хуанде Рамоса, трижды забила, и отправила соперников в компанию догоняющих.

«Металлист», напомним, в пятницу без проблем разобрался с «Ильичевцем», что накануне старта харьковчан в Лиге чемпионов не может не тешить. Особенно порадовал Марко Девич. Его гол – просто шедевр. Ждем, что таким же форвард приедет и в лагерь сборной перед матчами с Англией.

Подравняться с «Металлистом» сегодня может «Шахтер». Даже, наверное, должен обыгрывать «Черноморец». Одесситы, не могущие обыграть даже «Дачию» в Лиге Европы, могут соперничать с чемпионом разве что в подготовке морально-волевых качеств. Ими, правда, технику не заменишь. А без нее, как известно, нет тактики. Так что на «Донбасс Арене» ждем сенсации. «Черноморцу» просто необходимо зацепиться за очко. Чтобы избавиться от комплекса неполноценности, ведь «Шахтер» лупит одесситов уже с удовольствием.

Онлайн на нашем сайте начнется в 19:00.

«Динамо» через полчаса после начала встречи в Донецке выйдет на поле НСК «Олимпийский» в Киеве. В этом матче их соперник – «Севастополь» - прерывает серию встреч с ведущими клубами. Далее пойдет полегче, хотя и из столицы команда Кононова попробует зацепиться за очки. С «Шахтером» ведь получалось, да и пример «Волыни» свеж.

За перекличкой на нашем сайте следите с 19:30.

Юрий Вернидуб подобрал ключи к команде Хуанде Рамоса. Фото: ФК "Днепр"