«Шахтер» едва не сделал «Металлист» единоличным лидером чемпионата. Горняки в родных стенах со скрипом обыграли «Черноморец». После поражения в Лиге Европы 1:2 от «Дачии» многие ожидали, что в Донецке одесситы вряд ли смогут достойно противостоять чемпиону Украины, но подопечные Романа Григорчука создали «Шахтеру» немало проблем.

Моряки весьма активно начали матч и хоть поначалу не создали голевых моментов, но держали горняков на приличном расстоянии от своих ворот. Правда, довольно быстро стартовый запал «Черноморца» погас. Казалось, что «Шахтер» вот-вот додавит соперника, но на перерыв команды ушли при счете 0:0

Картина во втором тайме особо не поменялась. «Шахтер» продолжал атаковать, а «Черноморец» успешно отбивался. Но на 72 минуте горняки за счет индивидуального мастерства Дугласа Косты все же забили. Этот гол оказался единственным в матче. Незадолго до финального свистка гости могли сравнять счет, после углового Антонов и Фонтанелло едва не затолкали мяч в ворота. Пятов не смог парировать удар, но под него в подкате бросились Ракицкий и Кривцов, которые подстраховали своего голкипера.