Киевское "Динамо" набирает ход. Новички команды, если не сбавят обороты, места в стартовом составе не отдадут. С их появлением игра засверкала приятными красками. Да так, что не в своей тарелке оказался даже лучший игрок "Динамо" в прошлом сезоне Ярмоленко. Андрей как-то сник, и Олегу Блохину пришлось менять капитана.

Зато легионеры почувствовали вкус к игре. Бегавший слева Тремулинас, такое ощущенрие, играет на левом фланге команды уже не первый год. Практически не терял мяч, а что ни передача, то обострение в штрафной. 

С появлением подносчика снарядов слева комфортнее для киевлян стало и в центре. Угрожали воротам "Севастополя" Ленс, Велозу, Мбокани, Беланда. Счет мог быть и разгромным, но, очевидно, небольшой запас "Динамо" оставило на "Шахтер", с которым сыграет уже в следующее воскресенье.

А забивали хозяева эффектно и красиво. Гол от Аруны залетел с 31 одного метра - с такой дистанции в нынешнем чемпионате пока не забивали. Оригиналом выступил и Мбокани. Его дриблинг на квадратном метре в штрафной привел в восторг трибуны, и также станет претендентом на красивейший в первом круге.

Для "Динамо" и "Шахтера" проходные матчи закончились. Ждем воскресенья. На  "Донбасс Арене" будет битва.