До закрытия летнего трансферного окна осталось больше месяца, а «Металлист» уже успел провести существенные изменения в составе команды. В конце июня «желто-синие» усилились бразильским защитником Родриго Моледо, а спустя месяц подписали его соотечественника, полузащитника Диего Соуза. К слову, футболист, который будет выступать за харьковскую команду под номером 7, стал одной из самых дорогих покупок «Металлиста» за всю историю — он обошелся клубу в 6,5 млн евро (для сравнения, за Моледо отдали на полтора миллиона меньше)! Оба футболиста прошли боевое крещение во время матча с киевским «Арсеналом» в рамках второго тура УПЛ.

Кроме того, коуч подтвердил интерес команды к еще одному легионеру — аргентинскому полузащитнику Алехандро Гомесу, подчеркнув, однако, что на данном этапе речь идет только о переговорах (впрочем, источники в клубе уверяют, что трансфер — дело уже решенное). К слову, по сообщениям итальянской прессы, вице-чемпионы Украины готовы отдать за лидера итальянской «Катаньи» 6 млн евро и права на защитника Марко Торсильери. А вот интерес к полузащитнику «Днепра» Сергею Кравченко (две недели назад многие СМИ «сватали» его в Харьков) Маркевич опроверг. «Первый раз об этом слышу, — сказал «Вестям» Мирон Богаднович. — Мы хотели купить Коноплянку, удовлетворили все требования и «Днепра», и самого футболиста, готовы были платить нужную сумму — но все равно получили отказ. Впрочем, в данный момент у нас нет острой необходимости закрыть ту или иную позицию на поле».

Летнее межсезонье не обошлось и без потерь: в трансферное окно «упорхнули» два игрока «желто-синих». Вернувшийся в начале года к нам Жажа Коэльо пробыл в команде недолго: 10 дней назад он перешел на правах аренды к «Кайсериспор». Договор, рассчитанный на один год, обошелся турецкому клубу в 500 тысяч евро. Еще 2 миллиона «Кайсериспор» должен будет заплатить, если решит подписать игрока «Металлиста». Потерей «желто-синих» стал и экс-капитан команды Милан Обрадович, который с весны находился в аренде у киевского «Арсенала», а неделю назад официально вступил в ряды действующего чемпиона Сербии — «Партизана». Впрочем, Милан еще может вернуться. «Когда придет время, я обязательно вернусь в родной клуб, где готов работать на любой должности, потому что без «Металлиста» уже себя не представляю», — сказал Обрадович.

МАРКЕВИЧ НЕ УСТУПИЛ МЕСТО МАРАДОНЕ

В начале месяца вокруг «Металлиста» стали сгущаться сенсационные слухи: многие СМИ распространили информацию о том, что Мирон Маркевчи уходит из команды! Более того: на место коуча «желто-синих» сватали не кого-нибудь, а... легендарного Диего Марадону! Впрочем, Маркевич поспешил развеять слухи. «Я был удивлен появившейся в интернете информацией о своем уходе. И категорически опровергаю ее, - заявил коуч «желто-синих». - Средства, которые выделяются руководством, полностью отвечают амбициям ФК «Металлист». А цели у нас, поверьте, самые высокие. Владелец клуба готов выделить деньги, чтобы выполнить все пожелания тренерского штаба».