Лидер «Динамо» Андрей Ярмоленко не будет продлевать контракт с клубом. Об этом он сообщил в интервью программе «Профутбол».

«Сток Сити» сделал официальное предложение, но Игорь Михайлович посчитал нужным отказать, - цитирует Ярмоленко tsn.ua. - Это его право.Предложение было интересным. Но ничего страшного. У меня еще год контракта, я добросовестно его отработаю и буду искать варианты.

Хочется играть в более топовом клубе, но если этих предложений нет, а есть конкретика от такого клуба. Я взвесил все «за» и «против». В чемпионате Англии будут приходить по 50 тысяч на стадион, будешь расти, играть раз в две недели с «Манчестером», «Челси», «Арсеналом», «Тоттенхэмом».

У меня была договоренность с президентом, что меня отпустят, но президент не захотел этого делать. Продлевать контракт с «Динамо»? Уже нет смысла, мне будет 26... Я Игорю Михайловичу говорил, что это будет мой последний контракт. Я продлил контракт на год, чтобы «Динамо» получило за меня компенсацию за то, что они меня вырастили. Но Игорь Михайлович не захотел забирать эти деньги, я же не могу его заставлять».