Киевская городская государственная администрация открыла обсуждение на сайте по поводу переименования Краснозвездного проспекта в честь Лобановского.

Комиссия по переименованию еще не определилась окончательно по этому вопросу, поэтому нужно, чтобы инициативу поддержало как можно больше киевлян.

По итогам общественного обсуждения, которое продлится 2 месяца, окончательное решение о переименовании проспекта должны принять депутаты Киевского городского совета.

На Краснозвездном проспекте находится здание школы, в которой учился Валерий Лобановский (дом 148). В качестве альтернативных вариантов для переименования обсуждались также улицы Физкультурная (проходящая рядом с НСК «Олимпийский»), Салютная (на которой находится ДЮСШ «Динамо») и часть Петровской аллеи (у стадиона «Динамо» имени Лобановского), пишет footclub.

Напомним, предложение о переименовании одной из улиц в честь Лобановского поддержал мэр Киева Виталий Кличко.


Краснозвездный проспект – одна из ключевых магистралей Киева протяженностью 4,8 км. Подлежит переименованию в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», вступившим в действие в мае 2015 года.