Автор первого гола сборной Украины Иван Гецко рассказал, в чем причина неудач "Ильичевца"

"Металлист" показал отличную, содержательную игру. Приятно было смотреть этот матч. И Девич отличные мячи забил, проявив индивидуальное мастерство. Но, думаю, это не предел для харьковчан, они еще будут набирать. А критиковать "Ильичевец" я бы не стал. Николай Павлов провел большую работу. Но у них не самый удачный календарь на старте чемпионата. Это команда обязательно будет прогрессировать".

"После ничьей "Карпат" в Донецке казалось, что команда будет набирать, у нее появился рисунок игры. Многие ожидали, что для "Карпат" начнется подъем. Но они удивили своим поражением "Арсеналу". Трудно судить, что произошло. Не было того везения, которое нужно "Карпатам". Наверное, львовянам еще нужно время".

"Продолжает демонстрировать неплохую игру "Ворскла". Я бы не сказал, что уровень донецкого "Металлурга" был настолько высок, что не позволял полтавчанам набирать с ним очки. Поэтому обидно, что "Ворскла" показала такую хорошую игру с "Черноморцем", но проиграла дома команде Юрия Максимова. Хотя, конечно, в "Металлурге" подбор исполнителей выше".

"Победу "Зари" сенсацией не считаю. Все уже привыкли к тому, что у "Днепра" нет стабильности, которую ждут от команды. Никогда не знаешь, чего от них ждать. В начале чемпионата днепряне показывали добротную игру. Можно сказать, что "Днепру" где-то не повезло, но, в любом случае, так играть в обороне нельзя. Было слишком много ошибок, пропала игровая дисциплина"…

"Рад за "Говерлу", у них все налаживается, а вот "Таврию" лихорадит прилично. Думаю, крымчанам будет сложно в этом чемпионате. Даже на уровне ужгородцев они выглядели очень бледно. А "Говерла", наоборот, только набирает. Свои задачи команда должна решить, она вполне может зацепиться за место в середине таблицы".

"Скромную победу "Шахтера" можно объяснить, наверное, форсированием подготовкой команды, у которой сейчас много новичков. Но при этом и "Черноморец" приятно удивил, я боялся, что одесситы будут уставшими после "Дачии". Но функционально команда выглядела неплохо. Были моменты, одесситы могли забивать. Но, это футбол, везет сильнейшим. Хотя, претензий к тренеру и футболистам быть не должно".

"Можно еще раз говорить о том, что в "Динамо" появился форвард, который хорошо умеет играть на завершающих стадиях атаки. Имею в виду Мбокани. А вот от "Севастополя" ожидал большего, но это больше домашняя команда".