Полтавская "Ворскла" сумела отыграть два мяча, которые уступала по итогам первого матча в Жилине. В дополнительное время забила третий мяч, имела несколько шансов забить четвертый, а в итоге пропустила за несколько секунд до финального свистка.

Голы команде Василия Сачко дались ценой невероятных усилий. Игра у "Ворсклы" хромала на обе ноги: больше двух-трех передач не проходило. Иногда мешали комбинировать прыткие юнцы "Жилины", но чаще движение полтавским футболистам сковывало излишнее волнение.

"Жилина" могла несколько раз забивать в первом тайме и снимать вопрос о победителе. Повезло, что в защите играл Даллку. Албанец и в атаке запевал. Именно его две передачи стали результативными. Сначала нашел в штрафной голову Шиндера, а под конец основного времени пасовал от углового флажка партнеру по центру обороне Ткачуку.

Ярмоленко выбрал соперников для "Динамо" в Лиге чемпионов

В дополнительное время с пенальти забил Турсунов. "Жилина" осталась в меньшинстве и, казалось, победа в кармане. Увы, выход втроем на одного защитника сослужил дурную службу. Не забили, но, очевидно, самоуспокоились. А последняя атака принесла разочарование. Виллиам, выйдя один на один, сделал счет 3:1. Первая игра - 0:2, и за счет мяча, забитого на поле соперника, в плей-офф Лиги Европы прошли словаки.