Это просто кошмар! Дичайшая безалаберность «Ворсклы» на последних секундах привела вчера к голу Виллиама уже в компенсированное время, который вывел «Жилину» в плей-офф раунд ЛЕ. То, что команда с жутким скрипом отыграла в основное время и даже развила в овертайме, было похоронено своими же руками. Футбол расхлябанности не прощает. Уже при счете 3:0, когда «Жилина» вдесятером шла вперед и оголяла тылы, «Ворскла» обязана была ставить точку. Но опытные футболисты повели себя, как школьники. Выход втроем на вратаря и защитника запороли уже в самой штрафной, а потом Ковпак с центра поля решил перебросить вратаря вместо того, чтобы придержать мяч и развить атаку через левый фланг. Все это — на 120-й и 121-й минутах. А на 122-й сработал старый футбольный закон: не забиваешь ты — забьют тебе.

Спаситель Даллку

«Ворскла» опять очень сильно нервничала, но на этот раз команда с ходу пошла вперед. К 10-й минуте Ковпак, Даллку и Сапай отметились ударами, «Жилину» один раз спасла перекладина. Хозяева излишне суетились, сумбурно пасовали, то передерживали мяч, то лупили его, куда глаза глядят. Невозможно было представить, что это команда, средний возраст которой лет на пять выше, чем у гостей. Молодые словаки отвечали редко, но метко, хотя и не хватало мастерства при завершении. А на 36-й минуте Даллку, спасая ситуацию, ногой врезался в голову Непогодову, который доигрывал с повязкой на окровавленной голове.

Второй тайм начался еще печальнее для полтавчан, а оживление соорудил Даллку — центральный защитник отобрал мяч на чужой половине поля и тут же навесил в штрафную, где Шиндер головой отправил мяч в сетку. «Ворскла» проснулась и сотворила чудо, когда на выручку форвардам вновь пришли центрбеки: Даллку навесил, Евгений Ткачук забил. В овертайме хозяевам даже немного подсобил арбитр, поставив пенальти и удалив игрока за попадание мяча в выставленную в прыжке руку. Турсунов пробил четко, но нужно было дожимать соперника, а «Ворскла» начала баловаться и получила по носу.

«Заря» на уровне

«Шарлеруа» в Киеве требовалось совершить подвиг, но за дело гости взялись лишь в начале второго тайма, создав три голевых момента. «Заря» попытку пресекла на корню: джокер Любенович головой замкнул навес Каменюки, и интрига в дуэли умерла. Но луганчане не остановились. Гордиенко заработал пенальти для Любеновича, а потом автор дубля дважды обыгрался в стеночку с Малиновским — 3:0! Теперь «Заря» на сегодняшней жеребьевке плей-офф раунда выступит в качестве несеяной команды.