Голландец Джермейн Ленс выдал порцию откровений в интервью для британской прессы. Напомним, полузащитник сборной Нидерландов этим летом за  сменил киевское «Динамо» на английский «Сандерленд». Ленс рассказал о причинах, побудивших его отказаться от участия в групповом этапе Лиги Чемпионов и перебраться в клуб-аутсайдер английской Премьер-лиги.

«Все было нормально, когда я переходил в «Динамо», никакой угрозы не было. Я наслаждался жизнью в Киеве, но спустя шесть месяцев началась война с Россией, все изменилось. Это означало, что я полтора года не смогу жить вместе со своей семьей. Они должны были приехать, но когда все началось, я сказал им оставаться в Нидерландах».

«Я могу вспомнить, когда малазийский самолет был сбит на востоке Украины. Я был на отдыхе на Ибице, когда это случилось. Война все ближе и ближе приближалась к Киеву», - говорит Ленс.

Легионер "Динамо" в России попал в клуб-лузер

Голландец поведал, что не хотел возвращаться в Украину после печально известных событий, но из-за контракта продолжил выступать в «Динамо», - пишет Хроника.