Азербайджанский клуб «Габала» выступил с заявлением в связи со смертью журналиста Расима Алиева. По неофициальным данным, в смерти Алиева обвиняют родственников футболиста «Габалы» Джавида Гусейнова, которые избили журналиста за критику в адрес игрока.

«Мы восприняли сообщение о смерти Расима Алиева с большой печалью. Никто не имеет права использовать насилие или угрожать кому-то – это один из принципов нашего клуба. Мы постоянно осуждали насилие и агрессию, отмечали важность мира в обществе, немало делали в этом направлении. Мы никогда не высказывали резкую реакцию СМИ, даже в то время, когда «Габала» неудачно выступала. Сожалеем, что во вчерашнем инциденте фигурирует имя Джавида Гусейнова. Алиев в своём последнем интервью отметил, что поговорил с футболистом, и никаких проблем между ними не осталось. Очень хотим, чтобы произошедшее за этим событие было проверено правоохранительными органами, и верим, что виновные получат по заслугам. Несмотря на то что Джавид Гусейнов очень важен для «Габалы», он отстранен от команды до выяснения всех событий. Соболезнование родным Расима Алиева», — говорится в заявлении „Габалы“, которое цитирует championat.

Алиев выступил с критикой в адрес Гусейнова, который после матча Кубка УЕФА показывал неприличные жесты и размахивал турецким флагом.

«Габалу» тренирует украинский тренер Роман Григорчук.