За сутки более 500 человек откликнулись на объявление украинского футбольного клуба "Волынь" (Луцк) о просмотре потенциальных новичков для команды. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил пресс-атташе коллектива Юрий Конкевич.

"Объявление о наборе игроков в наш футбольный клуб - элемент селекционной работы, - отметил Конкевич. - Мы понимаем, шаг необычный, но это - рабочий момент. В нашей стране много городов, в которых нет футбольных школ. Ребята, занимавшиеся футболом, не имеют возможности продолжить карьеру и не могут найти команду. Мы хотим предоставить им шанс, просмотреть игроков - наверняка среди них есть нераскрывшиеся таланты. Тем более наш клуб делает ставку именно на украинских спортсменов. С момента публикации объявления прошли сутки. Но уже сейчас мы получили заявки на просмотр от 500 игроков из различных городов Украины, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Пишут и звонят как профессиональные футболисты, так и ребята 14-15 лет".

По словам пресс-атташе клуба, просмотр, который пройдет с 29-го июля по 1-е августа, предназначен для футболистов- профессионалов. "Понятно, что устроить просмотр всем желающим мы не сможем. Выберем по резюме 20, 30 или 40 кандидатов, точное количество не определено. Для основного состава? Не только, в системе нашего клуба существуют три команды - до 19 лет, до 21 года и основная. Ищем игроков для всех трех", - пояснил собеседник.

Конкевич подчеркнул, что подобный метод селекционной работы не связан с какими-либо финансовыми проблемами. "Действительно, весной наш спонсор приостановил финансирование клуба, но сейчас уже все нормально. У команды нет долгов ни по зарплате, ни по премиальным", - сказал он в заключение.