Каталонская "Барселона" в драматическом матче сумела удержать победу над "Севильей" в Суперкубке УЕФА. Проигрывая, победитель Лиги чемпионов сумел довести счет до разгромного, однако трижды пропустила и интрига вернулась в игру. При счете 4:3 оставалось играть 20 минут, на поле уже был Коноплянка, "Севилья" перехватила инициативу, и Коноплянка сравнял счет - 4:4. Евгений отличился в первом же официальном матче за новый клуб.

В дополнительное время команды редко угрожали воротам. Ближе всех был Месси. Пробивая штрафной на 115-й минуте, попал в стенку. Добавал Алвес, вратарь отбил, но тут как тут оказался Педро, добив мяч под перекладину - 5:4.

Примечательно, что в 2006 году Педро забил "Шахтеру" в дополнительное время, и тоже на 115-й минуте. 

Через две минуты Коке мог сравнивать счет - мяч после его удара головой прошел в сантиметре от штанги. На последней добавленной промахнулся с трех метров Рами - мяч попал ему в колено и ушел за линию ворот. 

Каталонцы повторили рекорд "Милана", который также 5 раз выигрывал Суперкубок. Но по участию в финалах, а их было 9, им равных нет. Кроме того, 9 забитых мячей в одном матче команды в Суперкубке УЕФА не забивали.

Подробнее "Барселона" - "Севилья". Онлайн