«Динамо Арена имени Пайчадзе» в Тбилиси все 120 минут шумела непереставая. «Грузины соскучились по большому футболу, а тут еще такой сумасшедший матч! — говорит «Вестям» грузинский журналист Шако Буачидзе. — Все места были забиты (матч посмотрели 51 480 зрителей. — Авт), а громче всего трибуны взрывались, когда объявляли имена двух игроков Месси и Коноплянки. В случае с Месси все и так понятно, он суперзвезда и в Грузии много его фанатов, но когда забил украинец, овации были не меньшими».

Шако рассказал, что на трибунах собралась интернациональная публика. Большой футбол примирил даже армян и азербайджанцев. Флаги враждующих стран висели рядом, недаром девиз финала был «Футбол против войны».

«Приятно было видеть красочное открытие с грузинскими национальными танцами и песней Джона Леннона Imagine, которую исполнили дети, — говорит журналист. — Ну а потом началось: «Барса»! Месси!» Кстати, аргентинец после игры сказал, что ощущал, будто играет на домашнем «Камп Ноу». Впрочем, когда севильцы сравняли счет, симпатии многих болельщиков были уже на их стороне».

После матча Тбилиси не спал всю ночь. Команды провожали до автобусов, а потом началось веселье... «В пятницу на этом же стадионе будет играть тбилисское «Динамо» в чемпионате страны, но на этот матч придут максимум 800 зрителей. Да, грузины любят футбол, но футбол настоящий», — говорит Шако.