Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу в преддверии домашнего матча 5-го тура чемпионата Украины с «Днепром» рассказал, что общался с футболистами своего клуба и попросил их не акцентировать внимание на ситуации в днепропетровской команде, где ранее наставник Мирон Маркевич попросил об отставке.

«Не хотелось бы, чтобы они слушали то, что говорится вокруг этой ситуации в «Днепре». Они профессионалы и знают: когда футболисты выходят на поле, то отдаются полностью. И это не зависит от того, получили ли они бонус, есть ли задержки зарплаты или какие-то другие негативные моменты. Это настоящее дерби. Наверняка будет очень жесткая игра с обеих сторон. Независимо от того, на каких местах находятся «Шахтёр» и «Днепр», это очень важный матч для региона. Завтра не будет исключения.

Проведение игры в Одессе? После прошлого матча, который мы провели во Львове, у меня была беседа с агрономами. Я был не очень доволен полем: слишком много песка, оно очень легко «рвалось». Поэтому было принято такое решение, чтобы полностью не убить газон, не испортить. В разговоре с работниками клуба я просил, чтобы нашли другое поле, ввиду того что на «Арене Львов» еще предстоит играть и нам, в том числе в Лиге чемпионов, и сборной.

Это никак не связано с болельщиками. Наверняка они будут готовиться к поддержке в Лиге чемпионов – в матче с «Рапидом». Плюс я думаю, что в Одессе в целом будет намного больше публики на стадионе, чем было во Львове», — цитирует Луческу championat.