Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер обвинил главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини в давлении на его 80-летнего брата. Об этом Блаттер заявил в интервью нидерландскому изданию de Volkskrant.

Платини, как утверждает президент Федерации, оказал давление на его брата Петера Блаттера перед выборами главы ФИФА, которые состоялись 29 мая в Цюрихе. «Скажите Зеппу, что он должен уйти до выборов, или он сядет в тюрьму», — передал Блаттер слова Платини, якобы сказанные его брату.

Источник de Volkskrant, близкий к Платини, отверг обвинения, заявив, что таким образом Блаттер пытается «отвлечь мир от истинных проблем ФИФА». При этом источник подчеркнул, что сам Платини не будет комментировать данную информацию.

29 июля Мишель Платини официально выдвинул свою кандидатуру на выборы президента ФИФА, назначенные 26 февраля 2016 года, пишет lenta.ru.

До выборов обязанности президента ФИФА исполняет Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года. 29 мая швейцарец был переизбран на пятый срок, но 2 июня объявил об уходе на фоне коррупционного скандала.

Сам Платини перед выборами выступал против переизбрания Блаттера, а также призывал его уйти в отставку.