Кислое лицо Жозе Моуриньо после третьего гола, пропущенного «Челси» в матче с «МанСити», доставляло несказанную радость большой армии недоброжелателей наглого и самодовольного португальского тренера. Моуриньо перед началом сезона (да и по его ходу тоже) много наговорил о собственном величии и силе своей команды, но в трех матчах дважды был бит при одной ничьей. Мягко говоря, очень грустное начало.

После проигрыша «Арсеналу» (0:1) в Суперкубке Англии португалец все обставил так, словно с барского плеча подарил ненужную вещь коллеге-неудачнику, коим много лет привселюдно называет Арсена Венгера. Ничья с «Суонси» в первом туре чемпионата (2:2) тоже казалась несчастным случаем, ответ скептикам должен был дать поединок с «МанСити».

Но получилось еще больше вопросов. Агуэро в середине первого тайма, Компани на 79-й минуте и экс-горняк Фернандиньо на 85-й оформили для «Челси» первое крупное поражение в этом сезоне. И второе – за четыре последних матча АПЛ с учетом сезона прошлого (в мае Моуриньо проиграл «Вест Бромвичу» – 0:3).

После двух туров во главе таблицы – «МанСити», «Лестер» и МЮ, которые набрали по шесть очков. Сегодня к ним может присоединиться «Ливерпуль», которого ждет домашняя игра с «Борнемутом».