Вскоре после того как Марадона решил баллотироваться на пост президента ФИФА он признался, что уже 12 лет не принимает наркотики, передает "Террикон". "Почти 12 лет я не принимаю наркотики, поэтому никогда раньше не просыпался так, как я просыпаюсь сейчас. Я выбрал чистый путь и жизнь ради своих детей и будущего", - написал легендарный аргентинский игрок и тренер в Facebook.

У Марадоны первые проблемы с наркотиками впервые появились в середине восьмидесятых годов прошлого века, когда был первый положительный допинг-тест - на эфедрин, во время чемпионата мира в США в 1994 году и тогда он был дисквалифицирован.

Аналогичные проблемы были несколько раз во время выступлений за "Наполи", а в конце карьеры, когда он вернулся в "Бока Хуниорс", дал положительный тест на кокаин.

Диего Марадона провел 91 матч в футболке сборной Аргентины, забил 34 гола. Его большая заслуга в титуле чемпионов мира на чемпионате мира в 1986 году в Мексике, а также благодаря аргентинцу наибольших успехов добился "Наполи" (207 игр и 102 гола), когда с его помощью неаполитанцы дважды стали чемпионами Италии, выиграл Кубок и Суперкубок Италии и Кубок УЕФА.