В разговоре с «Вестями» известный футбольный агент Дмитрй Селюк рассказал, почему игроки уезжают из Украины играть в более слабые чемпионаты.

«С момента начала кризиса зарплаты футболистов, конечно, существенно уменьшились. Ну а кому-то и вовсе не платят, не знаю, за счет чего игроки живут, наверное, что-то соображают с помощью ставок в букмекерских конторах. Ранее в «Таврии», например, футболист мог получать около 40 тысяч долларов, у Назаренко, если не ошибаюсь, зарплата была тогда 80 тысяч долларов. Какой порядок цифр сейчас точно не знаю, а обсуждать слухи не хочется. Но явно больше платят в таких странах как Молдова или Азербайджан. Собственно, поэтому футболисты из Украины и начали туда ехать. Да, суммы не те, что им предлагали на родине раньше, но выше, чем готовы платить сейчас».

«Класса же для того, чтобы получить приглашение из Италии или Англии, не хватает. Да, уехал в Испанию Коноплянка, но он пошел на понижение зарплаты ради скачка в карьере. Может, где-то больше стал получать Швед, но и для него это, прежде всего, трамплин. У кого ничего не изменилось в Украине, так это у звезд вроде Ярмоленко, ну и у легионеров, иначе те бы не играли. Конечно, поддерживать финансовые условия на уровне могут только гранды. Уровень чемпионата, думаю, будет становиться все больше похож на сербский. Вероятно, что соответственными будут и зарплаты».