Без приключений совершив перелет по маршруту Киев - Вена, самолет с донецким "Шахтером" совершил посадку в громадном аэропорту австрийской столицы. На матч Лиги чемпионов с "Рапидом" команда прибыла почти в оптимальном составе. Серьезной потерей можно считать разве что Ивана Ордеца - молодой защитник получил повреждение в последнем матче с "Днепром" и остался в Украине.

Этот неудачный для "Шахтера" поединок никак не может забыть главный тренер команды Мирча Луческу. Уже в Вене, в аэропорту он все продолжал обсуждать в беседе с попутчиком неназначенный в Одессе пенальти и предвзятые, по его мнению, действия арбитра. Но, судя по настрою игроков, днепровская неудача осталась в прошлом. Дополнительную долю позитива добавила встреча Дарио Срны с семьей - жена и дочь как раз прилетели из Загреба и присоединились к главе семейства прямо в аэропорту.

Погода в Вене пасмурная, периодически идет дождик, и на ближайшие дни никакого улучшения синоптики не обещают. Кому будет на руку такая погода? Последний еврокубковый дождливый матч для "Шахера" был в Бильбао. Как мы помним, он закончился нулевой ничьей. Устроил бы нас сейчас такой результат?

Игра плей-офф Лиги чемпионов состоится в среду.