В Лиге чемпионов сегодня начинается финальный этап борьбы за место в групповом этапе – плей-офф раунд квалификации. Десять пар разбиты на два игровых дня: пять – сегодня, пять – завтра. Ответные встречи пройдут 25-26 августа, в них будет поставлена точка.

Цена вопроса очень высока. УЕФА в нынешнем сезоне обещает единоразовый бонус за участие в групповом турнире в размере 12 млн евро. Киевское «Динамо», как чемпион Украины, уже гарантировал себе участие в группе и эти 12 млн уже может занести себе в актив. А вот «Шахтер» может получить либо 3 млн (если вылетит в плей-офф раунде), либо 14 млн (2 – за успех в плей-офф раунде, плюс 12 – за место в группе).

Собственно, такой расклад – 14 млн или 3 млн – присутствует во всех 10 парах.

18 августа

19:00 «Астана» (Казахстан) – АПОЕЛ (Кипр). ТВ: «Футбол-2»

21:45 БАТЭ (Беларусь) – «Партизан» (Сербия)

21:45 «Лацио» (Италия) – «Байер» (Германия). ТВ: «Футбол-1»

21:45 МЮ (Англия) – «Брюгге» (Бельгия). ТВ: «Футбол-2»

21:45 «Спортинг» (Португалия) – ЦСКА (Россия)

19 августа

21:45 «Скендербеу» (Албания) – «Динамо» (Хорватия)

21:45 «Селтик» (Шотландия) – «Мальме» (Швеция)

21:45 «Базель» (Швейцария) – «Маккаби» ТА (Израиль)

21:45 «Рапид» (Австрия) – «Шахтер» (Украина). ТВ: «Украина», «Футбол-1»

21:45 «Валенсия» (Испания) – «Монако» (Франция). ТВ: «Футбол-2»

Время указано киевское.

В первых матчах букмекеры William Hill считают фаворитами «Астану», БАТЭ, «Байер», МЮ и «Спортинг» сегодня, «Динамо», «Селтик», «Базель», «Шахтер» и «Валенсию» – завтра.

У «Астаны», за которую выступает воспитанник киевского «Динамо» Денис Дедечко (последний клуб в Украине – «Ворскла»), есть уникальный шанс стать первым клубом Казахстана в групповом турнире ЛЧ. Точно так же, как и у «Скендербеу» – первым клубом Албании в группе ЛЧ. Но албанцы в противостоянии с загребским «Динамо» не являются фаворитом даже в домашнем матче.