Разбитые головы у Кучера и Степаненко, травмы челюсти у Пятова и Малышева, полный карман желтых карточек и лишь один забитый мяч - таков итог первого противостояния в плей-офф Лиги чемпионов между "Рапидом" и "Шахтером". Благо, единственный гол на счету полузащитника "Шахтера" Марлоса, и горняки получили необходимое преимущество перед ответной встречей команд во Львове, которая пройдет через неделю.

"Шахтер" не пытался брать нахрапом австрийцев, хотя и был явным фаворитом. Играл осторожно, и не случайно. Австрийцы предстали очень быстрой командой, и за матч набегали на пять километров больше, чем футболисты "Шахтера". Это им не помогло. Горняки плотно оборонялись, и за матч можно отметить лишь один по-настоящему опасный момент у ворот Пятова. Андрей среагировал на коварный удар и сумел перевести отскочивший от газона мяч на угловой.

У ворот "Рапида" моментов было побольше. В начале встречи не смог поднять мяч над вратарем Гладкий, позже выдегал на свидание с голкипером Тейшейра. Бразилец был сбит, но пенальти назначен не был. А в концовке тайма Ракицкий нашел пасом в штрафной Марлоса, тот удрал мяч под себя и точно пробил в дальний угол.

Во вором тайме особых моментов не было. "Шахтер" успешно "засушил" игру, в надежде довести двухматчевую дуэль до окончательной победы во Львове.

Подробнее Рапид - Шахтер. Онлайн