Сегодня в Киеве луганская «Заря» сделает первый шаг в групповой турнир Лиги Европы. Команда Юрия Вернидуба — фаворит матча в Киеве, но если говорить о раскладе сил в паре в целом, то букмекеры отдают предпочтение «Легии». Шансы вице-чемпиона Польши на попадание в группу расцениваются в 56% «Марафоном» и в 58% bet365.

Другие пока так далеко не заглядывают. И, наверное, правильно делают — на старте сезона всегда сложно дать реальную оценку возможностям клубов. С одной стороны, «Легия» — вице-чемпион страны (чемпион двух предыдущих сезонов) и до встречи с «Пястом» (1:2) в минувший уикенд — лидер текущего чемпионата. Сейчас команда норвежского тренера Хенинга Берга уступает лишь тому же «Пясту».

С другой стороны — и «Заря» нынче занимает второе место, отставая от «Динамо» и опережая «Шахтер» по дополнительным показателям. Правда, у команды Вернидуба нет такой же славной истории, как у «Легии», но сегодня на поле будут сражаться команды, а не исторические справки. А «Заря» нынче выглядит очень и очень крепко.

Добавим еще, что выход в группу пополнит счет луганского клуба на 2,4 млн евро (они не будут лишними в условиях кризиса). Но в Варшаве тоже это знают.