«Заря» недооценила «Легию», — сказал «Вестям» сразу после матча эксперт Сергей Морозов, который более 40 лет назад с луганчанами дебютировал в еврокубках. — После первой игры в ЛЕ с «Шарлеруа» произошла переоценка возможностей, что помешало как следует настроиться на «Легию». В итоге поляки доминировали, и нам еще повезло, что не пропустили второй мяч, тогда шансов бы не осталось».

Действительно, пропустив гол в начале второго тайма, луганчане «посыпались», и будь поудачливее форварды гостей, визит в Польшу стал бы для нашей команды печальной формальностью. А поначалу луганчане смотрелись вполне прилично и в начале встречи трижды могли открывать счет. Но удары Малиновского и Чечера голкипер парировал, а Караваев пробил над перекладиной...

Номинальные хозяева продолжали нагнетать, но к концу тайма и поляки начали попадать в створ... А расплата пришла сразу после перерыва. Поляки подали угловой, мяч запрыгал во вратарской и нашел голову Кухарчика. Возможно, в этой ситуации нерешительно сыграл кипер «Зари» Никита Шевченко, который не рискнул пойти на перехват. Впереди был еще целый тайм, но ничего путного у ворот Куцяка луганчане создать так и не смогли. «Легия» еще раз доказала, что с наскока ее не одолеть.

Впрочем, шансы на успех по сумме двух матчей и проход в групповой турнир ЛЕ у команды Юрия Вернидуба остаются, а это главное. «Сейчас есть возможность оценить ситуацию и дать бой в Варшаве. Можно играть с этой командой и обыгрывать ее. Уверен, что через неделю никакой недооценки поляков не будет», — говорит Морозов.