Поражение на своем поле в двухраундовой дуэли не могло доставить удовольствие главному тренеру «Зари» Юрию Вернидубу. Но он постарался сохранять оптимизм. Ведь впереди еще есть ответный поединок в Варшаве.

«Говорил и продолжу говорить, что на этой стадии две встречи, – напомнил журналистам тренер «Зари». – Нужно поднимать голову, правильно проанализировать матч, убрать те ошибки, которые были, добавить в Польше еще больше агрессии, выходить и сражаться. Я считаю, что ничего не потеряно. Что 1:1 было бы, что 1:0. Все равно пришлось бы забивать, так как мы пропустили. Будем стараться забить и не пропустить. Ждем ответной встречи».

Вернидуб так и не понял, почему его команда после получаса игры отдала инициативу сопернику.

«Первые 30 минут мы играли, имели моменты. Получалось то, что намечали. Контролировали игру полностью. Не знаю, что произошло после 30-й минуты первого тайма. Потеряли контроль над мячом, контроль центра поля. Начали много ошибаться, что нам не свойственно. Думал после перерыва внести коррективы, освежить игру. Вышел Дима Хомченовский, Желько Любенович.

Где-то недоработали, пропустили совсем ненужный мяч со стандарта. Хотя были у соперника еще моменты и перекладина. Тем не менее, не могу упрекнуть в чем-то своих ребят. Они старались. Возможно, где-то не получилось. Много брака. Много терял мяч. Не сработало то, что мне хотелось. Ничего страшного. В жизни все ошибаются. Нужно это пережить. Настоящие болельщики всегда будут с командой. Когда хорошо и когда плохо. Ну, а мы постараемся в Польше нервы «Легии» потрепать».