Не лучшим образом провели первый матч плей-офф раунда Лиги Европы команды, в которых выступают украинские футболисты. О поражении «Зари» в домашней игре с польской «Легией» (0:1) знают все. Вничью с греческим «Панатинаикосом» (0:0) на своем поле сыграла «Габала» (Азербайджан), которую тренирует украинский специалист Роман Григорчук, а в ее составе по 90 минут на поле провели Дмитрий Безотосный и Алексей Гай. Алексей Антонов был заменен на 89-й минуте, а Виталий Вернидуб остался в запасе.

«Хайдук» (Хорватия) в гостях проиграл чешскому «Словану» (0:1), а в составе команды из Сплита весь матч в центре обороны провел Максим Белый. Артема Милевского и Артема Радченко в заявке не было. Проиграл на выезде французскому «Бордо» (0:1) и «Кайрат» (Казахстан), а Анатолий Тимощук был заменен на 90-й минуте.

Впрочем, были и позитивные новости. Мало, но были. Андрей Дикань 90 минут защищал ворота «Краснодара» (Россия) в победном матче с финским ХИКом (5:1), а Игорь Воронков на 90-й минуте вышел на замену в матче его минского «Динамо» с австрийским «Ред Буллом» (2:0).

Ничью с французским «Сент-Этьеном» (1:1) соорудил «Милсами» (Молдова), за который с 69-й минуты выступал Евгений Заричнюк. С аналогичным счетом в гостях у македонского «Работнички» сыграл казанский «Рубин», но Марко Девича не было даже в запасе.