Тема возможного трансфера лидера «Динамо» Андрея Ярмоленко в «Эвертон» уже несколько дней является одной из самых главных в лентах футбольных новостей Украины и Англии. Говорят, что вероятность трансфера приближается к 100%. Поскольку Игорь Суркис обещал отпустить футболиста при наличии достойного предложения, а недовольство Ярмоленко, когда в «Динамо» в один голос начали говорить о том, что «Сток Сити» является недостаточно ярким клубом для украинца, было слишком явным. И слова о том, что еще раз продлевать контракт, чтобы дать шанс киевскому гранду заработать на его трансфере деньги, он не станет, тоже запали в память.

Словом, вариант с «Эвертоном» появился очень кстати. Предъявить претензии этому клубу в отсутствии славной истории может только очень слабо разбирающийся в футболе человек. У «Ирисок» с музеем все в порядке. Об этом мы немало говорили накануне встречи «Динамо» с «Эвертоном» в Лиге Европы нынешней весной.

Изучаем матчасть Древние «Ириски» забыли о славе предшественников

Правда, немного туговато со свежей славой, но, наверное, именно для этого клуб из Ливерпуля готов потратить 15 млн фунтов (около 21 млн евро) за полузащитника сборной Украины.

Именно эту цифру в качестве окончательной называет Daily Mail. Но в Украине многие уже растиражировали информацию, что «Эвертон» согласился на варианте в 17,5 млн фунтов (около 24,5 млн евро), что сделает Ярмоленко самым дорогостоящим трансфером «Динамо». Но эту цифру еще нужно подтвердить. По слухам, ее сегодня будут обсуждать в Монако.