История с возможным отъездом главной звезды «Динамо» Андрея Ярмоленко постепенно перерастает в сериал а-ля «проводы Коноплянки». Вчера дровишек в костер слухов подбросили испанцы.

Мегапопулярная в Каталонии газета Sport написала о том, что Андреем заинтересовалась сама «Барселона». Этот материал поставили на передовицу, правда, на сайте газеты sport.es журналисты ухитрились спутать на фото Ярмоленко с Теодорчиком. Интерес к Андрею, которого испанцы называют новым Шевченко, объясняют продажей Педро в «Челси», а также желанием «Барсы» подыскать замену на случай травмы одного из игроков линии атаки: Месси, Неймара или Суареса. При этом каталонцы еще и выбирают между Ярмоленко и игроком «Сельты» Нолито, который старше украинца на три года, зато с 2008 по 2011 годы выступал за молодежку «Барсы» и даже сыграл два матча за основу. Причем в дебютной игре в октябре 2010-го заменил... Педро.

Но сейчас действует запрет ФИФА, по которому каталонцы не могут дозаявлять новичков до начала 2016 года. Покупки «Барса» проводит (Арда, Видаль), но дебют новичков откладывается до зимы. «Динамо» может продать права на игрока сейчас, но отпустить его только после выступления в ЛЧ. Что же касается перехода Андрея в «Эвертон», то сейчас этот трансфер уже выглядит маловероятным. Особенно если учесть, что «Ириски» в этом еврокубковом сезоне не участвуют.

В «Динамо» пока хранят молчание и официально не комментируют информацию, но источники в клубе рассказали нам, что на 99% летом Ярмоленко, чей контракт истекает через год, никуда не уйдет (напомним, трансферное окно в Европе закрывается 1 сентября). Сам Андрей сейчас с командой на сборе в Бельгии, где вчера вышел во втором тайме в спарринге с «Андерлехтом» (киевляне проиграли 0:1).