Если «Динамо» выручит €25 млн. за Ярмоленко (такую сумму якобы готов выложить «Эвертон»), то €50 тысяч из них за воспитание футболиста должна будет получить черниговская ДЮСШ «Юность», где начинал играть в футбол Ярмоленко. Об этом «Вести» узнали у первого тренера Андрея Виктора Лазаренко.

«Это было бы отлично, — сказал «Вестям» тренер. — У нас катастрофическая ситуация с футбольным полем и за эти средства его можно было бы отремонтировать. Но, конечно, говорить о чем-то конкретном еще рано. Нужно подождать официальной информации, чтобы Андрей, например, подтвердил, или сделал заявление Игорь Суркис, а пока все это только разговоры».

"Барса" выбирает между Ярмоленко и Нолито

По словам Лазаренко, ситуация с Андреем сейчас очень похожа на историю с трансфером Коноплянки. «Очень много пиара, — говорит тренер. — Созрел ли Андрей для перехода в топ-чемпионат? Несомненно! Он не достиг своего пика, но чтобы расти дальше, необходимо играть в более сильном чемпионате, где каждый матч не уступает уровню ЛЧ. Раньше Андрею нравилась английская Премьер-лига, не знаю, может быть, сейчас его предпочтения изменились. Но, на мой взгляд, Англия была бы для него хорошей стартовой площадкой».